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April 2012

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 852 4 799 4 32 0 6 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 132 0 130 0 2 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 18 0 17 0 1 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 121 3 105 3 10 0 1 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 133 1 123 1 9 0 1 0
Wurstwaren 109 0 105 0 2 0 2 0
Fisch- und Erzeugnisse 55 0 53 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 4 0 4 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 3 0 3 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 58 0 55 0 3 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 64 0 64 0 0 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 9 0 9 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 62 0 60 0 1 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 13 0 9 0 0 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 2 0 2 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 8 0 8 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 3 0 3 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 52 0 43 0 4 0 1 0
Kosmetika 6 0 6 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Chemnitz, Stadt 16.04.12 Stolle Hähnchenflügel , tiefgefr. , HKl A 1 S.
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 11.04.12 Drehspieß mit Puten- und Rindfleisch, tiefgefroren 2 S. Saint Paul 0:5+
Meißen 27.04.12 Hackfleisch 1 S.
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 23.04.12 Schweinefleisch 1 S. Serogruppe B