1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

August 2012

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 885 6 807 5 55 0 6 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 102 0 93 0 8 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 29 0 29 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 106 1 96 0 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 164 3 155 3 9 0 0 0
Wurstwaren 89 1 86 1 2 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 50 0 49 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 7 1 7 1 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 1 0 1 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 70 0 68 0 2 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 43 0 36 0 4 0 3 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 6 0 5 0 1 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 114 0 112 0 2 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 20 0 12 0 6 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 6 0 2 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 6 0 4 0 2 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 2 0 2 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 60 0 40 0 18 0 2 0
Kosmetika 10 0 10 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Zwickau 24.08.12 Hackepeter 2 S. Infantis
Mittelsachsen 15.08.12 Knacker mit Kümmel 2 S. Serogruppe B
Mittelsachsen 21.08.12 Black Tiger Garnelen- Spieße 1 S.
Chemnitz, Stadt 06.08.12 Putenbrustschnitzel 1 S. Hadar
Chemnitz, Stadt 21.08.12 Hähnchenbrustfilets mariniert 1 S. Infantis
Direktionsbezirk Dresden
Görlitz 08.08.12 Hackepeter 2 S. Derby