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Dezember 2012

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 622 2 581 2 23 0 5 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 63 0 59 0 2 0 1 0
Eier u. Eiprodukte 25 0 25 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 108 0 97 0 1 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 125 0 119 0 4 0 1 0
Wurstwaren 115 2 115 2 0 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 48 0 44 0 2 0 2 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 8 0 8 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 25 0 21 0 3 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 24 0 23 0 1 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 3 0 3 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 27 0 26 0 1 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 6 0 6 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 0 0 0 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 5 0 4 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 1 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 36 0 28 0 8 0 0 0
Kosmetika 3 0 2 0 1 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Chemnitz, Stadt 04.12.12 Grobe Bratwurst vom Schwein 1 S. sp.
Direktionsbezirk Dresden
Görlitz 17.12.12 Schweinefleischknacker 1 S. Serogruppe B