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Februar 2012

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 977 3 918 3 39 0 7 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 142 0 141 0 1 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 33 0 33 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 126 1 116 1 5 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 170 2 159 2 8 0 1 0
Wurstwaren 125 0 121 0 4 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 68 0 66 0 1 0 1 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 11 0 11 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 4 0 4 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 67 0 63 0 4 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 67 0 65 0 2 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 5 0 5 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 41 0 41 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 22 0 18 0 4 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 12 0 10 0 0 0 2 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 9 0 9 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 2 0 2 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 68 0 52 0 10 0 2 0
Kosmetika 4 0 2 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Mittelsachsen 06.02.12 Puten-Brust 1 S. Newport
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 23.02.12 Drehspieß mit Puten- und Rindfleisch, tiefgefroren 1 S. Stanley