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Januar 2012

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 865 5 797 4 39 0 13 1
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 136 0 133 0 2 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 34 0 33 0 1 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 121 2 105 1 6 0 2 1
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 143 2 135 2 7 0 1 0
Wurstwaren 133 1 126 1 5 0 2 0
Fisch- und Erzeugnisse 60 0 59 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 9 0 8 0 1 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 2 0 2 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 38 0 37 0 1 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 53 0 45 0 5 0 3 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 4 0 4 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 11 0 11 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 1 0 1 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 24 0 24 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 7 0 5 0 2 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 7 0 7 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 0 0 0 0 1 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 66 0 52 0 6 0 4 0
Kosmetika 14 0 10 0 1 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 1 0 0 0 1 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Erzgebirgskreis 24.01.12 Lachsschinken 1 S. Derby
Zwickau 19.01.12 Hackepeter 1 S. Serogruppe B
Direktionsbezirk Dresden
Dresden, Stadt 19.01.12 Suppenhuhn 2 S. Enteritidis
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 03.01.12 Hühner-Klein 1 S. Indiana