1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

März 2012

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 1000 10 914 8 64 2 7 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 124 0 117 0 7 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 32 0 30 0 2 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 126 1 111 1 11 0 2 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 184 7 173 5 11 2 0 0
Wurstwaren 121 2 116 2 4 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 59 0 59 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 12 0 12 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 8 0 8 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 62 0 61 0 1 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 76 0 71 0 3 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 7 0 7 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 53 0 52 0 1 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 2 0 2 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 28 0 23 0 0 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 16 0 11 0 4 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 12 0 10 0 2 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 2 0 0 0 2 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 67 0 44 0 16 0 3 0
Kosmetika 9 0 7 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Erzgebirgskreis 14.03.12 Knacker 2 S. Typhimurium
Vogtlandkreis 15.03.12 Hackepeter/Thüringer Mett 1 S. Serogruppe B
Zwickau 22.03.12 Kassler Kamm ohne Knochen 1 S.
Zwickau 28.03.12 Kassler ohne Knochen 1 S.
Mittelsachsen 02.03.12 Puten-Zwiebelmettwurst 1 S. Saint Paul 0:5-
Chemnitz, Stadt 19.03.12 Luna , Dt. Suppenhuhn tiefgefr. ohne Innereien 1 S. Enteritidis
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 08.03.12 Drehspieß mit Puten- und Rindfleisch, tiefgefroren 1 S. Stanley
Meißen 15.03.12 hausmacher Bratwurst, frisch 1 S. Goldcoast
Dresden, Stadt 20.03.12 Putenräucherling 1 S.
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 08.03.12 Frische Bratwurst grob 1 S.