1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

Mai 2012

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 1013 8 955 8 38 0 6 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 143 0 137 0 5 0 1 0
Eier u. Eiprodukte 31 0 29 0 1 0 1 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 116 4 102 4 4 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 164 4 158 4 5 0 1 0
Wurstwaren 120 0 120 0 0 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 58 0 56 0 1 0 1 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 10 0 9 0 1 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 1 0 1 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 81 0 77 0 4 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 80 0 78 0 2 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 4 0 3 0 1 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 78 0 73 0 4 0 1 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 1 0 1 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 17 0 10 0 3 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 4 0 3 0 1 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 7 0 7 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 64 0 57 0 6 0 0 0
Kosmetika 34 0 34 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Zwickau 30.05.12 Puten-Grillies 2 S. Infantis
Direktionsbezirk Dresden
Dresden, Stadt 16.05.12 Schabefleisch 1 S. Serogruppe B
Meißen 10.05.12 Rostbratwurst, frisch 1 S. Typhimurium
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 04.05.12 Schweinekamm 2 S. Kedougou
Nordsachsen 30.05.12 Hackepeter vom Schwein 1 S.
Nordsachsen 08.05.12 Separatorenfleisch 2 S. Indiana