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Oktober 2012

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 881 3 775 3 73 0 8 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 80 0 69 0 6 0 5 0
Eier u. Eiprodukte 33 0 33 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 117 2 102 2 2 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 166 1 160 1 4 0 1 0
Wurstwaren 95 0 92 0 2 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 47 0 47 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 10 0 9 0 0 0 1 0
Fette, Öle, Margarine 4 0 4 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 53 0 50 0 3 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 64 0 59 0 5 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 5 0 4 0 1 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 58 0 50 0 8 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 27 0 15 0 8 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 8 0 2 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 5 0 5 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 1 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 91 0 58 0 33 0 0 0
Kosmetika 15 0 15 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 1 0 0 0 1 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Dresden
Dresden, Stadt 08.10.12 Schaschlik vom Schwein, gesteckt mit Zwiebel und Leber 2 S. Serogruppe C1
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 17.10.12 Wildschweinrollbraten 1 S. sp.
Nordsachsen 12.10.12 Schweinebraten aus der Keule 2 S. Typhimurium