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September 2012

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 831 1 725 1 77 0 2 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 103 0 94 0 8 0 1 0
Eier u. Eiprodukte 24 0 24 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 102 0 87 0 2 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 122 1 114 1 8 0 0 0
Wurstwaren 92 0 86 0 6 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 43 0 43 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 5 0 5 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 1 0 1 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 69 0 67 0 1 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 45 0 38 0 4 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 2 0 2 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 89 0 84 0 5 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 31 0 17 0 6 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 3 0 2 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 9 0 8 0 1 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 5 0 4 0 1 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 78 0 41 0 35 0 1 0
Kosmetika 8 0 8 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 26.09.12 Separatorenfleisch 1 S. Ohio