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Dezember 2013

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 658 5 599 3 39 2 12 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 77 0 75 0 2 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 32 0 32 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 83 0 79 0 3 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 139 2 129 2 9 0 1 0
Wurstwaren 88 0 84 0 3 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 56 0 54 0 1 0 1 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 6 0 6 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 1 0 1 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 30 0 27 0 2 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 27 0 27 0 0 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 1 0 0 0 1 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 34 0 32 0 2 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 8 0 3 0 1 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 6 0 2 0 3 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 8 2 7 1 1 1 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 62 1 41 0 11 1 6 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Zwickau 05.12.13 Hackepeter 1 S. Serogruppe B
Chemnitz, Stadt 23.12.13 Extra Scharfes Chilipulver 1 S. sp.
Erzgebirgskreis 12.12.13 Hähnchenbrustfilet mariniert in Salzlake mit feiner Butternote, tiefgefroren 1 S. sp.
Mittelsachsen 11.12.13 Chilli Powder TRS Hot 1 S. sp.
Erzgebirgskreis 20.12.13 Kasslerbraten mit Sauerkraut 1 S. Typhimurium