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November 2013

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 958 5 873 4 69 1 9 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 104 0 96 0 6 0 2 0
Eier u. Eiprodukte 35 0 35 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 133 2 118 1 12 1 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 185 2 165 2 16 0 2 0
Wurstwaren 138 1 132 1 5 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 76 0 73 0 3 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 13 0 13 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 2 0 1 0 1 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 61 0 51 0 9 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 76 0 68 0 8 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 3 0 3 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 51 0 49 0 2 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 1 0 1 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 16 0 14 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 2 0 2 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 7 0 6 0 1 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 2 0 2 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 53 0 44 0 6 0 3 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Zwickau 28.11.13 Rohe Polnische 1 S. Brandenburg
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig Land 13.11.13 Hackepeter 2 S. Typhimurium
Leipzig Land 22.11.13 Hackepeter 1 S. sp.
Leipzig Land 19.11.13 Wildschweinkeule 1 S. Serogruppe C1
Leipzig Land 06.11.13 Fleisch vom Schwein 1 S. Typhimurium