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August 2014

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 900 3 842 2 44 0 4 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 125 0 116 0 4 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 25 0 24 0 1 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 97 1 86 0 6 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 160 2 150 2 10 0 0 0
Wurstwaren 127 0 123 0 3 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 53 0 49 0 4 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 7 0 7 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 3 0 3 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 57 0 53 0 3 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 64 0 60 0 3 0 1 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 0 0 0 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 101 0 97 0 4 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 20 0 18 0 2 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 3 0 3 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 9 0 8 0 1 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 1 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 48 0 44 0 3 0 1 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Vogtlandkreis 20.08.14 Schweinehackfleisch gewürzt 1 S. London
Direktionsbezirk Dresden
Dresden, Stadt 07.08.14 Gyrospfanne 1 S. Goldcoast
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 13.08.14 Hähnchenschenkel mit Rückenstück, frisch Hkl. A 2 S. Indiana