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Dezember 2014

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 809 3 766 2 29 0 7 1
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 107 0 100 0 2 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 37 0 36 0 0 0 1 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 94 2 91 1 1 0 1 1
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 164 0 160 0 4 0 0 0
Wurstwaren 141 1 137 1 3 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 47 0 47 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 11 0 11 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 40 0 37 0 2 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 42 0 41 0 1 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 1 0 1 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 36 0 36 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 15 0 13 0 1 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 3 0 3 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 8 0 7 0 1 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 63 0 46 0 14 0 2 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 04.12.14 Schinken Zwiebel Mett 2 S. Typhimurium
Dresden, Stadt 16.12.14 Kaninchenkeulen, TK 1 S. sp.
Meißen 02.12.14 Ente mit Innerei 2 S. Typhimurium