1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

Februar 2014

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 871 10 795 8 58 0 8 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 106 0 102 0 2 0 2 0
Eier u. Eiprodukte 33 0 31 0 2 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 134 6 115 4 8 0 2 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 167 4 152 4 14 0 1 0
Wurstwaren 130 0 126 0 3 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 48 0 45 0 2 0 1 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 8 0 8 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 34 0 34 0 0 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 67 0 61 0 6 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 3 0 3 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 27 0 24 0 3 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 21 0 18 0 2 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 7 0 7 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 5 0 5 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 1 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 80 0 63 0 16 0 1 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Erzgebirgskreis 10.02.14 Gewiegtes vom Schwein 1 S. Serogruppe B
Erzgebirgskreis 10.02.14 Hackfleisch Rind und Schwein gemischt 2 S. Serogruppe B
Erzgebirgskreis 11.02.14 Hackepeter 2 S. Serogruppe B
Erzgebirgskreis 10.02.14 Gewiegtes vom Schwein 1 S. Typhimurium var. Cop.
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 12.02.14 Spießrollbraten vom Schwein 1 S. Typhimurium
Bautzen 12.02.14 Hackepeter gewürzt 1 S. Serogruppe B
Görlitz 28.02.14 Hackfleisch vom Schwein 1 S. Serogruppe B
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 06.02.14 Keule 1 S. Serogruppe B
Leipzig, Stadt 06.02.14 Keule 1 S. Typhimurium var. Cop.
Nordsachsen 04.02.14 Masthähnchen Halshaut 1 S. Indiana
Nordsachsen 11.02.14 Masthähnchen 5 Hälse mit haut 2 S. Serogruppe B
Nordsachsen 13.02.14 Hackepeter v. Schwein 1 S. sp.