1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

Januar 2014

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 793 8 715 6 61 1 8 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 90 0 85 0 5 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 39 0 38 0 1 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 112 4 100 3 4 0 1 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 165 2 151 2 12 0 1 0
Wurstwaren 135 0 125 0 7 0 3 0
Fisch- und Erzeugnisse 48 0 46 0 2 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 13 0 11 0 1 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 3 0 1 0 1 0 1 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 53 0 51 0 1 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 37 0 28 0 9 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 3 0 3 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 12 0 11 0 1 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 19 2 17 1 2 1 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 4 0 4 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 6 0 6 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 54 0 38 0 15 0 1 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Mittelsachsen 16.01.14 Schabefleisch 1 S. Serogruppe B
Chemnitz, Stadt 21.01.14 Schweinezunge gepökelt 2 S. Typhimurium
Erzgebirgskreis 20.01.14 Zunge, gepökelt 1 S. Typhimurium
Direktionsbezirk Dresden
Görlitz 23.01.14 Hackfleisch vom Schwein 1 S. Typhimurium
Görlitz 07.01.14 China Muern-Pilz 1 S. Weltevreden
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 30.01.14 S 5, Schweinefleischabschnitte 1 S. sp.
Nordsachsen 14.01.14 5 Hälse mit Haut 10 Därme 1 S. Paratyphi B