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Juli 2014

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 1104 5 1012 4 43 1 6 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 137 0 104 0 8 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 29 0 28 0 1 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 130 2 116 2 3 0 1 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 182 3 176 2 5 1 1 0
Wurstwaren 155 0 145 0 7 0 2 0
Fisch- und Erzeugnisse 68 0 67 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 13 0 13 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 2 0 2 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 82 0 81 0 1 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 71 0 69 0 2 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 1 0 1 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 121 0 117 0 4 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 1 0 0 0 0 0 1 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 27 0 20 0 2 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 4 0 3 0 1 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 14 0 14 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 1 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 66 0 55 0 8 0 1 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Erzgebirgskreis 02.07.14 marinierte Steaks 2 S. Derby
Vogtlandkreis 16.07.14 Rohware Hackfleisch Döner A! 2 S. -Gruppe C2-C3-O-FORM
Direktionsbezirk Dresden
Görlitz 23.07.14 Schabefleisch 2 S. Dublin
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 23.07.14 Mettfleisch 1 S. Serogruppe B
Leipzig, Stadt 21.07.14 Roster nach Thüringer Art 2 S. Serogruppe B