1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

Juni 2014

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 940 5 797 1 114 3 6 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 101 0 79 0 7 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 28 0 27 0 1 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 109 2 96 1 8 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 163 0 149 0 12 0 2 0
Wurstwaren 173 3 119 0 53 3 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 40 0 39 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 11 0 10 0 1 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 3 0 3 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 56 0 53 0 3 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 58 0 50 0 8 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 2 0 2 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 100 0 96 0 4 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 1 0 1 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 20 0 13 0 4 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 5 0 4 0 0 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 14 0 12 0 2 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 3 0 2 0 0 0 1 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 52 0 42 0 9 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 1 0 0 0 1 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Erzgebirgskreis 12.06.14 Braunschweiger, grob 1 S. Muenchen
Erzgebirgskreis 12.06.14 Schinkenteewurst 2 S. Muenchen
Direktionsbezirk Dresden
Meißen 18.06.14 Zwiebelmettwurst 1 S. sp.
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 03.06.14 Halshaut vom Masthähnchen 1 S. Indiana
Nordsachsen 18.06.14 Schweinefleisch 2 S. Serogruppe B