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November 2014

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 911 4 827 3 53 1 9 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 110 0 107 0 2 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 36 0 36 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 118 2 93 2 5 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 167 1 157 1 9 0 1 0
Wurstwaren 132 0 128 0 0 0 4 0
Fisch- und Erzeugnisse 71 0 71 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 15 0 15 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 3 0 3 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 47 0 43 0 4 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 79 0 70 0 9 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 3 0 2 0 1 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 34 0 33 0 1 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 1 0 1 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 17 0 12 0 4 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 5 0 1 0 3 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 8 0 8 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 64 1 47 0 15 1 2 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 12.11.14 Bratwurst grob, roh 2 S. Serogruppe B
Leipzig, Stadt 20.11.14 Eisbeinfleisch 1 S. sp.
Leipzig, Stadt 03.11.14 Döner Kebap 1 S. Agona
Nordsachsen 25.11.14 Hähnchen Herzen 1 S. Typhimurium