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Oktober 2014

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 909 4 851 4 43 0 6 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 120 0 112 0 6 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 38 0 37 0 0 0 1 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 110 2 104 2 2 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 165 2 155 2 9 0 1 0
Wurstwaren 139 0 133 0 4 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 46 0 45 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 9 0 9 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 56 0 54 0 2 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 67 0 63 0 4 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 2 0 2 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 67 0 63 0 4 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 24 0 20 0 1 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 3 0 3 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 5 0 5 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 1 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 57 0 45 0 10 0 2 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Mittelsachsen 10.10.14 Hackepeter 1 S. Brandenburg
Mittelsachsen 23.10.14 Verarbeitungsfleisch 1 S. London
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 30.10.14 Hackepeter 1 S. Derby
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 28.10.14 Hähnchenseparatorenfleisch 2 S. Serogruppe B