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Januar 2015

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 757 4 723 4 26 0 5 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 92 0 91 0 1 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 31 0 31 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 115 2 113 2 1 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 150 2 145 2 4 0 1 0
Wurstwaren 132 0 127 0 5 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 54 0 54 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 5 0 5 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 1 0 1 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 40 0 38 0 2 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 52 0 46 0 6 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 2 0 2 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 7 0 7 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 1 0 0 0 1 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 9 0 6 0 1 0 2 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 2 0 1 0 0 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 7 0 7 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 57 0 49 0 5 0 1 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 08.01.15 Schaschlyk 1 S. Derby
Dresden, Stadt 28.01.15 Schweinezunge gepökelt 1 S. Typhimurium
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 13.01.15 Halshaut frisch L 2 2 S. Indiana
Nordsachsen 20.01.15 Hähnchenherzen 1 S. sp.