1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

Juli 2015

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 1054 14 970 9 61 5 8 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 141 0 139 0 0 0 1 0
Eier u. Eiprodukte 40 0 39 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 125 7 97 2 25 5 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 168 6 163 6 5 0 0 0
Wurstwaren 140 0 138 0 1 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 53 0 52 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 7 0 5 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 1 0 1 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 66 0 64 0 2 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 63 0 57 0 6 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 2 0 2 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 126 0 126 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 3 0 2 0 0 0 1 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 30 1 18 1 5 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 2 0 2 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 6 0 5 0 1 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 80 0 60 0 14 0 4 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 1 0 0 0 1 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Chemnitz, Stadt 16.07.15 Putenschnitzel aus dem Putenbrustfilet 2 S. Senftenberg
Zwickau 07.07.15 Schweinezunge gepökelt 2 S. Typhimurium
Chemnitz, Stadt 16.07.15 Putenbruststeaks marin. Barbecue mit 15% Joghurt 1 S. sp.
Mittelsachsen 02.07.15 Hackepeter 1 S. Serogruppe B
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 22.07.15 Halshaut vom Masthähnchen 2 S. Indiana
Leipzig, Stadt 09.07.15 Joghurt-Paprika Putenbruststeaks 2 S. Hadar
Nordsachsen 29.07.15 Kochschinken 1 S. Serogruppe C1
Leipzig, Stadt 09.07.15 Hänchenschenkel mit Rückenstück 1 S. Infantis
Nordsachsen 09.07.15 Halshaut vom Masthähnchen 3 S. Indiana
Leipzig Land 21.07.15 Sojasprossen-Möre-Zwiebel 1 S. sp.
Nordsachsen 02.07.15 Halshaut vom Masthähnchen 2 S. Indiana
Leipzig Land 14.07.15 Joghurt-Paprika Putenbrust-Steaks, mariniert, frisch 1 S. Hadar
Nordsachsen 30.07.15 Halshaut vom Masthähnchen 2 S. Indiana