1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

März 2015

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 867 12 792 4 34 0 8 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 92 0 86 0 6 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 37 0 37 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 127 8 98 0 1 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 157 4 150 4 6 0 1 0
Wurstwaren 115 0 110 0 5 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 56 0 53 0 2 0 1 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 10 0 8 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 2 0 2 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 62 0 60 0 1 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 63 0 60 0 3 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 2 0 2 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 41 0 41 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 1 0 1 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 20 0 13 0 3 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 3 0 3 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 7 0 7 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 2 0 0 0 2 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 70 0 61 0 5 0 4 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Dresden
Meißen 24.03.15 rohe Bratwurst 1 S. Derby
Bautzen 17.03.15 Drehspieß mit Puten- und Rindfleisch, tiefgefroren 2 S. Saintpaul O:5-
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 11.03.15 Schweinegeschnetzeltes nach Gyros-Art gewürzt, mit Zwiebeln 2 S. Brandenburg
Nordsachsen 18.03.15 Halshaut vom Masthähnchen 1 S. Indiana
Nordsachsen 18.03.15 Halshaut vom Hähnchen 2 S. Indiana
Nordsachsen 26.03.15 Halshaut vom Hähnchen 1 S. Indiana
Nordsachsen 25.03.15 Hackepeter vom Schwein 1 S. Serogruppe B
Nordsachsen 31.03.15 Halshaut 2 S. Indiana
Nordsachsen 03.03.15 Halshaut vom Hähnchen 2 S. Indiana
Nordsachsen 10.03.15 Halshaut vom Hähnchen 2 S. Indiana