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August 2016

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 892 2 840 1 32 1 1 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 79 0 78 0 0 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 27 0 27 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 113 0 108 0 1 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 148 0 140 0 7 0 0 0
Wurstwaren 140 1 138 1 1 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 50 0 50 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 9 0 9 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 74 0 72 0 2 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 46 1 44 0 2 1 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 3 0 3 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 112 0 108 0 4 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 18 0 6 0 1 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 0 0 0 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 6 0 5 0 1 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 67 0 52 0 13 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 05.08.16 Hausmacher Mettwurst-rauchfrisch 1 S. Serogruppe D1
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 10.08.16 Halshaut vom Masthähnchen 2 S. Serogruppe B
Leipzig Land 04.08.16 Kartoffelsalat 1 S. Enteritidis
Nordsachsen 23.08.16 Halshaut vom Masthähnchen 2 S. Indiana