1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

Dezember 2016

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 578 3 560 2 9 1 7 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 74 0 71 0 2 0 1 0
Eier u. Eiprodukte 24 0 24 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 79 1 78 1 1 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 94 2 92 1 1 1 1 0
Wurstwaren 64 0 64 0 0 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 61 0 59 0 1 0 1 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 4 0 4 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 23 0 23 0 0 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 49 0 49 0 0 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 4 0 4 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 33 0 33 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 9 0 9 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 7 0 4 0 2 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 8 0 8 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 45 0 38 0 2 0 3 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Dresden
Görlitz 13.12.16 EDEKA Hähnchen Pfanne 8-teilig zerlegt in einer Aluschale 1 S. sp.
Dresden, Stadt 07.12.16 Bratwurst mit Zitrone 2 S. Typhimurium
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 15.12.16 Kamm 1 S. Brandenburg