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Februar 2016

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 822 5 775 3 22 0 5 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 130 0 127 0 2 0 1 0
Eier u. Eiprodukte 33 0 33 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 108 2 91 1 2 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 150 2 146 2 3 0 1 0
Wurstwaren 129 0 128 0 0 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 63 1 60 0 2 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 8 0 7 0 1 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 2 0 2 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 37 0 37 0 0 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 60 0 55 0 5 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 2 0 0 0 2 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 17 0 17 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 2 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 12 0 10 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 2 0 2 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 8 0 8 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 59 0 52 0 5 0 2 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Zwickau 12.02.16 Hackepeter 1 S. sp.
Direktionsbezirk Dresden
Dresden, Stadt 23.02.16 Schweineherz 1 S. Typhimurium
Meißen 12.02.16 Schaschlyk 2 S. Serogruppe B
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig Land 09.02.16 Mastpute Haut 2 S. Enteritidis
Nordsachsen 15.02.16 Halshaut vom Masthähnchen 1 S. Paratyphi B