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Januar 2016

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 819 3 780 3 23 0 11 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 109 0 108 0 1 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 46 0 46 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 107 1 100 1 3 0 1 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 147 2 141 2 3 0 3 0
Wurstwaren 126 0 125 0 1 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 61 0 55 0 3 0 3 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 12 0 12 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 1 0 1 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 36 0 35 0 1 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 62 0 62 0 0 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 7 0 7 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 8 0 5 0 3 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 2 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 16 0 15 0 0 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 3 0 2 0 0 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 10 0 10 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 1 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 65 0 55 0 8 0 2 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Zwickau 26.01.16 Schinkenschnitzel 1 S. Serogruppe B
Zwickau 26.01.16 Schinkenschnitzel 1 S. Typhimurium
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 28.01.16 Hackepeter 2 S. Serogruppe B
Leipzig Land 08.01.16 Gehacktes vom Schwein gewürzt 1 S. Serogruppe B