1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

März 2016

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 903 1 853 1 26 0 6 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 123 0 121 0 1 0 1 0
Eier u. Eiprodukte 39 0 39 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 131 0 123 0 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 161 0 153 0 6 0 2 0
Wurstwaren 129 0 129 0 0 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 52 0 48 0 1 0 1 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 12 0 11 0 1 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 4 0 4 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 42 0 42 0 0 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 66 0 65 0 1 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 9 0 9 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 27 0 26 0 1 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 25 1 15 1 3 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 3 0 3 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 12 0 12 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 1 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 67 0 52 0 12 0 1 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Vogtlandkreis 08.03.16 Mu-Err-Pilze, getrocknet ganz 1 S. Serogruppe B