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Mai 2016

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 863 3 818 3 20 0 6 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 92 0 91 0 1 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 33 0 33 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 120 1 111 1 2 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 146 2 141 2 3 0 1 0
Wurstwaren 134 0 130 0 2 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 49 0 48 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 11 0 11 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 3 0 3 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 53 0 52 0 1 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 67 0 67 0 0 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 4 0 3 0 1 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 61 0 59 0 2 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 27 0 17 0 1 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 6 0 4 0 1 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 3 0 3 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 1 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 53 0 44 0 5 0 2 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Mittelsachsen 03.05.16 Hackepeter 1 S. Typhimurium
Erzgebirgskreis 23.05.16 Putenbrust Steaks Kräuter 2 S. Saintpaul O:5-
Direktionsbezirk Dresden
Meißen 10.05.16 Gewiegtes 1 S. sp.