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November 2016

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 964 4 923 3 24 1 7 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 146 0 145 0 1 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 63 0 63 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 126 3 122 3 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 152 1 148 0 4 1 0 0
Wurstwaren 113 0 109 0 2 0 2 0
Fisch- und Erzeugnisse 70 0 67 0 0 0 2 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 11 0 9 0 0 0 1 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 42 0 41 0 1 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 82 0 80 0 2 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 6 0 5 0 1 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 38 0 38 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 1 0 1 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 24 0 18 0 3 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 6 0 5 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 22 0 21 0 1 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 1 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 61 0 50 0 9 0 2 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 08.11.16 Gänseleber gefrostet 1 S. sp.
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 03.11.16 Steak vom Schweinekamm mariniert 1 S. Brandenburg
Leipzig, Stadt 07.11.16 Rinderhackfleisch 1 S. sp.
Leipzig, Stadt 10.11.16 Lachskette 1 S. sp.