1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

Oktober 2016

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 806 9 762 8 23 1 6 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 98 0 94 0 2 0 2 0
Eier u. Eiprodukte 46 0 46 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 103 4 94 3 2 1 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 147 5 145 5 2 0 0 0
Wurstwaren 109 0 108 0 1 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 32 0 31 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 6 0 6 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 1 0 1 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 42 0 39 0 2 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 70 0 66 0 2 0 1 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 7 0 7 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 49 0 48 0 1 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 15 0 7 0 1 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 4 0 2 0 2 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 19 0 18 0 1 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 1 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 57 0 49 0 6 0 2 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Chemnitz, Stadt 17.10.16 Mühlenhof Chicken Wrings 2 S. Ohio
Direktionsbezirk Dresden
Meißen 21.10.16 Hackepeter mit Salz und Pfeffer 2 S. Typhimurium
Sächsische Schweiz-Osterzgebirge 20.10.16 Hühnerklein 2 S. Indiana
Dresden, Stadt 27.10.16 Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen 2 S. Infantis
Görlitz 06.10.16 Rindfleisch für Produktion 1 S. Typhimurium
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 19.10.16 Halshaut vom Masthähnchen 2 S. Serogruppe B
Leipzig Land 25.10.16 Geschnetzeltes nach Gyros Art 1 S. Serogruppe B
Nordsachsen 11.10.16 Schweinefleisch, lose 1 S. sp.
Leipzig Land 20.10.16 Schweinezunge gepökelt 1 S. sp.
Leipzig, Stadt 26.10.16 Hackepeter 2 S. Brandenburg
Nordsachsen 06.10.16 Halshaut vom Masthähnchen 2 S. Ohio