1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

September 2016

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 808 8 759 8 30 0 15 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 109 0 108 0 0 0 1 0
Eier u. Eiprodukte 31 0 31 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 96 4 91 4 2 0 1 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 136 3 127 3 7 0 2 0
Wurstwaren 101 1 98 1 3 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 43 0 42 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 6 0 6 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 60 0 58 0 2 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 56 0 52 0 3 0 1 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 4 0 4 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 72 0 67 0 5 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 22 0 17 0 1 0 2 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 1 0 1 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 2 0 2 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 2 0 2 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 67 0 53 0 6 0 8 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Mittelsachsen 13.09.16 Hackepeter 1 S. sp.
Erzgebirgskreis 20.09.16 Mufflonedelgulasch Schulter und Nacken tiefgefroren 2 S. Serogruppe B
Mittelsachsen 14.09.16 Schweinefleischabschnitte zur Hackfleischherstellung 1 S. Serogruppe B
Chemnitz, Stadt 20.09.16 Hackepeter gewürzt 8 % Fett 1 S. Serogruppe B
Vogtlandkreis 07.09.16 Schweinerippchen 1 S. Serogruppe B
Direktionsbezirk Dresden
Görlitz 21.09.16 Altdeutscher Kochschinken 1 S. sp.
Bautzen 23.09.16 Rohe Schinkenpolnische - rauchfrisch 1 S. sp.
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 21.09.16 Halshaut vom Masthähnchen 1 S. Indiana
Nordsachsen 20.09.16 Hähnchenkeulen, lose 1 S. Indiana