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Dezember 2017

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 528 2 496 2 17 0 5 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 64 0 62 0 0 0 1 0
Eier u. Eiprodukte 20 0 19 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 91 0 85 0 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 108 2 102 2 6 0 0 0
Wurstwaren 49 0 46 0 1 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 38 0 37 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 5 0 5 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 2 0 2 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 29 0 27 0 1 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 37 0 35 0 2 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 2 0 1 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 14 0 14 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 6 0 6 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 7 0 5 0 0 0 2 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 9 0 9 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 7 0 3 0 4 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 40 0 38 0 2 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Chemnitz, Stadt 04.12.17 Hackepeter 1 S. sp.
Direktionsbezirk Dresden
Dresden, Stadt 12.12.17 Hackepeter 2 S. Typhimurium