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Juli 2017

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 807 2 776 2 22 0 0 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 107 0 104 0 2 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 32 0 32 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 106 0 103 0 2 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 139 1 137 1 2 0 0 0
Wurstwaren 80 1 76 1 1 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 39 0 38 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 7 0 7 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 1 0 1 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 65 0 65 0 0 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 57 0 53 0 1 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 1 0 1 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 100 0 98 0 2 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 13 0 10 0 3 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 6 0 4 0 1 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 4 0 2 0 2 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 50 0 45 0 5 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Chemnitz, Stadt 26.07.17 Schweinezunge gepökelt 1 S. Serogruppe B
Direktionsbezirk Dresden
Sächsische Schweiz-Osterzgebirge 13.07.17 Frühstücksmettwurst nach Art einer Zwiebelmettwurst 1 S. Derby