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Juni 2017

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 840 3 797 3 25 0 8 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 101 0 97 0 4 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 23 0 22 0 0 0 1 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 113 2 110 2 2 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 146 1 143 1 3 0 0 0
Wurstwaren 80 0 76 0 2 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 49 0 48 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 6 0 6 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 2 0 2 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 74 0 72 0 2 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 60 0 55 0 2 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 3 0 2 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 92 0 91 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 21 0 15 0 3 0 3 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 6 0 4 0 0 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 4 0 3 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 60 0 51 0 6 0 3 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Mittelsachsen 26.06.17 Schweinezunge, frisch 1 S. Serogruppe B
Vogtlandkreis 07.06.17 Hackepeter 1 S. Serogruppe B
Direktionsbezirk Dresden
Meißen 15.06.17 Luna Markengeflügel Suppenhuhn tiefgefroren Handelsklasse A 1 S. Enteritidis