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Oktober 2017

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 696 3 675 3 15 0 2 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 81 0 80 0 1 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 34 0 34 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 116 3 114 3 1 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 116 0 115 0 1 0 0 0
Wurstwaren 91 0 88 0 2 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 41 0 40 0 0 0 1 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 7 0 7 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 59 0 56 0 3 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 54 0 51 0 2 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 4 0 4 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 41 0 38 0 3 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 6 0 6 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 5 0 4 0 0 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 10 0 9 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 1 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 30 0 28 0 2 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Vogtlandkreis 26.10.17 Frozen Chicken Single Breast 1 S. Serogruppe D1
Direktionsbezirk Dresden
Meißen 10.10.17 Putenbrust 1 S. Saintpaul
Bautzen 18.10.17 Hähnchen Suppentopf frisch 1 S. Serogruppe C1