1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

September 2017

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 777 1 725 1 25 0 10 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 89 0 81 0 4 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 28 0 28 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 113 1 109 1 2 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 123 0 119 0 2 0 2 0
Wurstwaren 61 0 58 0 1 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 56 0 55 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 8 0 8 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 70 0 65 0 4 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 48 0 46 0 0 0 2 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 9 0 5 0 4 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 84 0 80 0 2 0 1 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 9 0 8 0 1 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 13 0 5 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 6 0 5 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 2 0 2 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 58 0 51 0 4 0 3 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Mittelsachsen 19.09.17 Rinderleber 1 S. Serogruppe B