1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

August 2018

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 915 2 851 2 36 0 5 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 105 0 102 0 3 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 19 0 18 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 132 1 120 1 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 157 1 147 1 9 0 1 0
Wurstwaren 102 0 97 0 2 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 42 0 42 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 4 0 4 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 2 0 0 0 1 0 1 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 68 0 63 0 1 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 59 0 53 0 5 0 1 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 3 0 3 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 127 0 124 0 2 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 1 0 1 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 17 0 9 0 5 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 8 0 8 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 10 0 9 0 1 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 59 0 51 0 7 0 1 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 09.08.18 Hähnchenminutenschnitzel 1 S. Paratyphi B
Bautzen 09.08.18 Hähnchenminutenschnitzel 1 S. Stanley
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 28.08.18 Halshaut vom Masthähnchen 1 S. sp.
Leipzig, Stadt 14.08.18 Hackfleisch zum Rohverzehr ohne Erhitzungshinweis 1 S. sp.