1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

Dezember 2018

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 522 5 493 5 18 0 2 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 70 0 69 0 1 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 19 0 19 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 91 3 85 3 1 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 101 2 100 2 1 0 0 0
Wurstwaren 72 0 69 0 1 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 35 0 35 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 3 0 2 0 1 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 25 0 24 0 0 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 35 0 32 0 2 0 1 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 1 0 1 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 11 0 11 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 6 0 4 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 1 0 0 0 1 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 6 0 6 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 6 0 6 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 40 0 30 0 10 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Vogtlandkreis 13.12.18 Schälbraten 1 S. Serogruppe B
Chemnitz, Stadt 03.12.18 Leber vom Schwein 1 S. sp.
Vogtlandkreis 04.12.18 Schaschlick 1 S. sp.
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig Land 05.12.18 SW- Leber 1 S. Serogruppe B
Leipzig Land 13.12.18 Hackepeter1 1 S. Serogruppe B