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Januar 2018

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 749 1 728 1 13 0 2 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 99 0 96 0 3 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 26 0 26 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 150 1 147 1 1 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 149 0 148 0 1 0 0 0
Wurstwaren 93 0 89 0 2 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 45 0 45 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 3 0 3 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 4 0 4 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 44 0 42 0 2 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 44 0 44 0 0 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 2 0 2 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 6 0 5 0 1 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 2 0 1 0 1 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 12 0 10 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 3 0 1 0 1 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 6 0 6 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 2 0 2 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 58 0 56 0 1 0 1 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Dresden
Meißen 18.01.18 Putenfleisch 1 S. sp.