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Juni 2018

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 816 4 782 4 13 0 3 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 96 0 92 0 2 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 20 0 20 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 117 2 107 2 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 170 2 167 2 2 0 1 0
Wurstwaren 75 0 73 0 0 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 45 0 45 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 8 0 8 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 2 0 2 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 76 0 75 0 1 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 47 0 46 0 1 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 0 0 0 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 75 0 70 0 5 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 1 0 1 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 18 0 13 0 0 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 3 0 2 0 0 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 4 0 4 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 1 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 54 0 53 0 1 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 1 0 0 0 1 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Zwickau 21.06.18 Hähnchenklein (Karkasse mit Flügel, Herz und Magen) frisch 1 S. Newport
Erzgebirgskreis 12.06.18 Miniroster 1 S. Rissen
Chemnitz, Stadt 07.06.18 Hackepeter 1 S. Infantis
Chemnitz, Stadt 26.06.18 Bio Geflügel Hackfleisch 1 S. Serogruppe B