1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

September 2018

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 803 4 761 4 22 0 6 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 82 0 78 0 2 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 26 0 26 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 128 3 124 3 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 134 1 132 1 2 0 0 0
Wurstwaren 78 0 76 0 2 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 51 0 46 0 2 0 2 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 5 0 5 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 67 0 61 0 3 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 57 0 57 0 0 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 3 0 2 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 81 0 77 0 4 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 12 0 8 0 2 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 9 0 9 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 4 0 4 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 2 0 2 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 64 0 54 0 5 0 4 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Erzgebirgskreis 05.09.18 Schweinenackensteak Paprika für Grill oder Pfanne 1 S. sp.
Direktionsbezirk Dresden
Meißen 05.09.18 Schweinefleisch Nuss 1 S. sp.
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 06.09.18 Halshaut von Masthähnchen 1 S. Indiana
Nordsachsen 05.09.18 Halshaut von Masthähnchen 1 S. sp.
Nordsachsen 25.09.18 Flügel frisch 1 S. Paratyphi B
Leipzig, Stadt 11.09.18 Polnische Gänsebrust 2 S. Serogruppe B