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August 2019

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 724 0 682 0 20 0 4 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 75 0 74 0 1 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 31 0 31 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 87 0 78 0 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 107 0 103 0 1 0 3 0
Wurstwaren 70 0 70 0 0 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 40 0 35 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 3 0 3 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 73 0 73 0 0 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 43 0 40 0 3 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 0 0 0 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 111 0 106 0 5 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 11 0 7 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 4 0 3 0 1 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 5 0 4 0 0 0 1 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 3 0 3 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 55 0 46 0 9 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 07.08.19 Halshaut von Masthähnchen 1 S. Serogruppe B