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Februar 2019

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 706 0 682 0 10 0 8 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 92 0 89 0 1 0 2 0
Eier u. Eiprodukte 32 0 32 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 125 0 120 0 1 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 124 0 122 0 2 0 0 0
Wurstwaren 89 0 88 0 0 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 47 0 47 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 5 0 5 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 4 0 4 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 46 0 44 0 1 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 50 0 50 0 0 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 3 0 3 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 15 0 15 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 13 0 11 0 1 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 3 0 2 0 1 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 4 0 4 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 1 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 50 0 42 0 3 0 4 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp