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Juli 2019

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 1011 2 959 2 30 0 6 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 111 0 110 0 1 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 31 0 31 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 124 1 115 1 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 162 0 158 0 3 0 1 0
Wurstwaren 110 1 107 1 3 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 48 0 44 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 10 0 10 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 1 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 89 0 88 0 1 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 81 0 79 0 2 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 3 0 3 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 129 0 118 0 11 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 19 0 15 0 0 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 5 0 3 0 1 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 5 0 4 0 1 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 3 0 3 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 75 0 66 0 6 0 3 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Vogtlandkreis 02.07.19 Hähnchen Filetstreifen 1 S. Infantis
Mittelsachsen 10.07.19 Ziegenknacker 1 S. Bonn