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Juni 2019

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 766 5 722 5 25 0 8 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 90 0 90 0 0 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 28 0 28 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 116 3 108 3 6 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 120 1 115 1 4 0 1 0
Wurstwaren 73 1 72 1 0 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 38 0 35 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 9 0 9 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 2 0 1 0 0 0 1 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 58 0 56 0 1 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 59 0 54 0 2 0 3 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 2 0 2 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 93 0 88 0 4 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 13 0 6 0 1 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 5 0 5 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 5 0 5 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 2 0 2 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 50 0 43 0 7 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Chemnitz, Stadt 11.06.19 Schweineleber 1 S. Derby
Vogtlandkreis 12.06.19 Schweine-Nackensteaks 1 S. sp.
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 27.06.19 Schaschlik 1 S. sp.
Bautzen 19.06.19 Rindsknacker mit Schweinefleisch 1 S. sp.
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 25.06.19 Kleinfleisch 2 S. Serogruppe B