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Oktober 2019

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 769 2 725 2 30 0 5 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 103 0 95 0 8 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 36 0 36 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 132 2 124 2 3 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 121 0 121 0 0 0 0 0
Wurstwaren 99 0 94 0 5 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 33 0 32 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 5 0 4 0 1 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 43 0 42 0 1 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 61 0 59 0 1 0 1 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 3 0 3 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 42 0 41 0 1 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 2 0 2 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 14 0 11 0 1 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 6 0 4 0 0 0 2 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 9 0 5 0 4 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 2 0 2 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 54 0 46 0 5 0 2 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Mittelsachsen 22.10.19 Rinderhals ohne Knochen 1 S. Serogruppe C1
Direktionsbezirk Dresden
Görlitz 30.10.19 Schweinezunge gepökelt 1 S. sp.