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Berufe

Staatlich geprüfte/r Lebensmittelchemiker/in

Die Ausbildung der staatlich geprüften Lebensmittelchemiker enthält ein Studium der Lebensmittelchemie und eine berufspraktische Ausbildung von zwölf Monaten.

Amtliche/r Tierarzt/Tierärztin

Amtliche Tierärzte können mit fleischhygienerechtlichen Untersuchungs- und Überwachungsaufgaben beauftragt werden.

Lebensmittelkontrolleur/in

Die Fortbildung zum Lebensmittelkontrolleur dauert 24 Monate und gliedert sich in eine praktische und eine theoretische Fortbildung.

Amtliche/r Fachassistent/in

Amtliche Fachassistenten sind dafür qualifiziert, unter Aufsicht und Verantwortung eines amtlichen Tierarztes tätig zu werden.

Futtermittelkontrolleur/in

Die Anforderungen an die Qualifikation eines Futtermittelkontrolleurs sind in der Verordnung über die fachlichen Anforderungen an die in der Futtermittelüberwachung tätigen Kontrolleure (Futtermittelkontrolleur-Verordnung) bundeseinheitlich festgelegt.

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© Sächsisches Staatsministerium für Soziales und Verbraucherschutz