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Juli 2013
Warengruppe | Gesamtproben | davon Planproben | davon Verdachtsproben | davon Beschwerdeproben | ||||
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Pr.* | S * | Pr.* | S * | Pr.* | S * | Pr.* | S * | |
Gesamt | 1255 | 19 | 1110 | 7 | 111 | 7 | 9 | 0 |
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter | 153 | 0 | 151 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Eier u. Eiprodukte | 43 | 0 | 40 | 0 | 2 | 0 | 1 | 0 |
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren | 130 | 11 | 105 | 3 | 15 | 3 | 0 | 0 |
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) | 228 | 6 | 202 | 3 | 20 | 3 | 3 | 0 |
Wurstwaren | 153 | 2 | 123 | 1 | 30 | 1 | 0 | 0 |
Fisch- und Erzeugnisse | 62 | 0 | 58 | 0 | 3 | 0 | 1 | 0 |
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus | 10 | 0 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Fette, Öle, Margarine | 2 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren | 69 | 0 | 67 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate | 100 | 0 | 89 | 0 | 10 | 0 | 0 | 0 |
Puddinge, Desserts und Cremespeisen | 8 | 0 | 7 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 |
Speiseeis u. -halberzeugnisse | 164 | 0 | 157 | 0 | 7 | 0 | 0 | 0 |
Säuglings- u. Kleinkindernahrung | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Obst, Gemüse und -zubebereitungen | 32 | 0 | 16 | 0 | 6 | 0 | 0 | 0 |
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 |
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe | 15 | 0 | 11 | 0 | 4 | 0 | 0 | 0 |
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee | 2 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen | 66 | 0 | 54 | 0 | 9 | 0 | 3 | 0 |
Kosmetika | 14 | 0 | 14 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika | 2 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise
Direktionsbezirk/Kreis | Eingangsdatum | Probenart | Nachgewiesene Serotypen | |
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Anzahl | Serotyp | |||
Direktionsbezirk Chemnitz | ||||
Erzgebirgskreis | 16.07.13 | Hackepeter | 1 | S. Typhimurium |
Chemnitz, Stadt | 17.07.13 | Hähnchen tiefgefroren ( roh ) | 2 | S. Enteritidis |
Zwickau | 18.07.13 | Hackfleisch vom Schwein | 1 | S. Serogruppe B |
Vogtlandkreis | 16.07.13 | Deutsches Suppenhuhn Hkl. A | 1 | S. Enteritidis |
Chemnitz, Stadt | 02.07.13 | Delikatess Schinken Zwiebelmettwurst | 2 | S. Typhimurium |
Direktionsbezirk Dresden | ||||
Bautzen | 10.07.13 | Putenspieße | 2 | S. Typhimurium |
Bautzen | 19.07.13 | Hackepeter | 1 | S. Typhimurium |
Görlitz | 08.07.13 | Schlachtkörper Schwein | 2 | S. Derby |
Görlitz | 08.07.13 | Schlackwurst | 2 | S. Derby |
Görlitz | 03.07.13 | Hackepeter gewürzt | 2 | S. Muenchen |
Görlitz | 01.07.13 | Hackepeter | 2 | S. Muenchen |
Görlitz | 08.07.13 | Schweinefleisch | 1 | S. Derby |
Bautzen | 02.07.13 | Hackfleisch vom Rind und Schwein | 1 | S. Muenchen |
Meißen | 08.07.13 | Hackepeter | 2 | S. Typhimurium |
Dresden, Stadt | 18.07.13 | Hähnchen-Ministeak | 1 | S. Paratyphi B |
Direktionsbezirk Leipzig | ||||
Nordsachsen | 02.07.13 | Masthähnchen 10x Tupfer/ 10x Blinddärme/ 1x Hähnchenkarkasse | 2 | S. Indiana |
Nordsachsen | 09.07.13 | Masthähnchen10xHauttupfer / 10xBlinddärme / 1xHähnchen | 1 | S. Indiana |
Nordsachsen | 30.07.13 | Hähnchen-Lebern | 1 | S. Indiana |
Nordsachsen | 23.07.13 | Masthähnchen10xTupferproben / 1xHähnchen | 1 | S. Senftenberg |
Nordsachsen | 16.07.13 | Masthähnchen 10x Tupferproben/10xDärme/1xHähnchen | 1 | S. Indiana |
Nordsachsen | 23.07.13 | Masthähnchen10xTupferproben / 1xHähnchen | 1 | S. Indiana |
Nordsachsen | 30.07.13 | Masthähnchen Hauttupfer / Halshaut / Blinddärme | 1 | S. Indiana |