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Juni 2013

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 842 4 755 3 56 1 8 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 90 0 85 0 4 0 1 0
Eier u. Eiprodukte 28 0 26 0 2 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 88 1 84 1 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 146 3 135 2 9 1 2 0
Wurstwaren 112 0 106 0 4 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 39 0 39 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 8 0 8 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 1 0 0 0 1 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 55 0 52 0 2 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 71 0 65 0 5 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 2 0 2 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 93 0 84 0 9 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 25 0 10 0 3 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 3 0 1 0 1 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 7 0 7 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 5 0 0 0 5 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 55 0 41 0 10 0 2 0
Kosmetika 14 0 10 0 1 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Erzgebirgskreis 26.06.13 Frische Bratwurst Italienischer Art mit Puten-und Hähnchenfleisch 1 S. Thompson
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 25.06.13 Schabefleisch 1 S. Muenchen
Görlitz 29.06.13 Hackepeter 1 S. Muenchen
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 27.06.13 Hackepeter vom Schwein 1 S. Typhimurium