1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

Oktober 2013

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 974 3 897 2 69 0 3 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 118 0 113 0 5 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 40 0 40 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 112 2 97 1 10 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 172 1 156 1 15 0 1 0
Wurstwaren 131 0 116 0 15 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 63 0 60 0 2 0 1 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 11 0 11 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 1 0 1 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 64 0 62 0 2 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 78 0 75 0 3 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 5 0 5 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 87 0 77 0 10 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 1 0 0 0 0 0 1 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 1 0 1 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubebereitungen 21 0 18 0 3 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 1 0 1 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 7 0 7 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 2 0 2 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 53 0 49 0 4 0 0 0
Kosmetika 6 0 6 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Erzgebirgskreis 09.10.13 Bauernbratwurst 1 S. Typhimurium
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig Land 23.10.13 Rinderbugbraten 1 S. Typhimurium
Nordsachsen 08.10.13 Masthähnchen 10xHauttupfer/1xHähnchen/10xDärme 2 S. Indiana